Миотонический оргазм

В этой статье разберём, что такое миотонический оргазм или оргазм от скрещивания ног. Может ли он быть вреден?
Миотонический оргазм
Приставка «мио» (англ. «myo») означает «мышца», а «тонический» (англ. «tonic») – приводящий в состояние тонуса, напряжения. Также встречается равнозначный термин «миокомпрессионный оргазм» (англ. «compression» – сжатие, сжимание). Иногда его называют оргазмом от скрещивания ног.

Миотонический (миокомпрессионный) оргазм – это оргазм, возникающий при сжатии/напряжении приводящих мышц бедер и/или ягодичных мышц с или без дополнительной стимуляции половых органов. Такие сжатия могут быть постоянными либо ритмическими.

Оргазм от физических нагрузок принято называть короргазмом (англ. «core» – мышечный корсет) или спортивным оргазмом, и его часто относят к разновидности миотонического.

Миотонический оргазм может сочетаться с другими видами оргазмов (например, с клиторальным). Но даже в этом случае без сжатия/напряжения соответствующих мышц оргазм невозможен.

Он встречается преимущественно у женщин, у мужчин бывает крайне редко.

Для миотонического оргазма во многих случаях не нужна сексуальная стимуляция. Достаточно всего лишь напрячь определённые мышцы. Например, сжать бёдра, скрестить ноги, подтянуться на турнике или канате. Но если при этом происходит трение - например, об канат - наступление оргазма происходит быстрее.

Миотонический оргазм женщины чаще всего начинают испытывать с детства, мастурбируя без помощи рук. Детская миотоническая мастурбация обычно не окрашена сексуально и является просто способом расслабления. Она проходит самостоятельно, но в некоторых случаях может закрепиться.

Но такой оргазм может также случиться и в зрелом возрасте от сильного возбуждения в неподходящей обстановке, когда нет возможности при помощи рук получить разрядку, и нервная система автоматически сбрасывает напряжение таким образом. Либо от сильных эмоций, например, от испуга или волнения, при которых нервная система также находит такой способ расслабления.

В самом факте наличия у женщины способности достигать оргазма или помогать его достижению при помощи сжатия бёдер ничего плохого нет. Это ещё один способ сброса эмоционального напряжения. На эту тему «Wonderzine» даже опубликовали статью с целью снять негативное клеймо с миотонического оргазма и дезадаптивной мастурбации, не делать женщин, у кого это есть, автоматически «неправильными».

Однако, при закреплении рефлекса сжатия бёдер некоторые проблемы всё же могут возникать. Особенно при попытках испытать оргазм во время секса после длительных мастурбаторных практик. Об этих проблемах, я считаю, следует знать, а что делать дальше пусть женщина выбирает сама.


Миотонический оргазм формирует соответствующий оргазмический шаблон (условный рефлекс). Нервная система обучается к такому простому, доступному и быстрому способу разрядки, исключая другие, то есть шаблон миотонического оргазма может в какой-то степени затруднять возникновение других шаблонов. В итоге женщина не научается достигать оргазма при помощи члена, у неё может не возникать сексуального желания, так как для разрядки оно обычно не особо нужно.

Но есть и другая проблема. Если в молодом возрасте мышцы ещё сохраняют хорошую эластичность, то есть после напряжений возвращаются обратно в состояние расслабления, полноценно восстанавливая свои функции, то с возрастом при отсутствии соответствующих тренировок на напряжение-расслабление мышцы всё больше привыкают к состоянию постоянного напряжения или постоянного расслабления. Мышцы сокращаются всё хуже и всё сложней может быть достижение того же миотонического оргазма, то есть могут потребоваться более сильные сжатия для результата, более интенсивная интимная стимуляция.

Женщина может хотеть жёстче, быстрей, но все попытки тщетны либо нужны очень большие усилия со стороны мужчины для её оргазма. Это может привести в итоге к аноргазмии (исчезновению оргазмов).

Кроме того, при постоянном повышенном или пониженном тонусе мышц развиваются различные интимные заболевания, от которых женщина может пытаться вылечиться годами, не подозревая о том, что нормальное кровообращение блокируется спазмированными мышцами.

Если миотонический оргазм превратился в проблему, какие решения существуют?

Главное решение заключается, по сути, в том, чтобы отказаться от старого оргазмического шаблона через напряжение в пользу нового шаблона через расслабленное наслаждение.

Поэтому первое, что здесь нужно - это в некоторой степени отказаться женщине от желания достичь оргазм. Ведь для формирования нового условного рефлекса потребуется время, и вначале оргазмы могут исчезнуть вовсе, так как старый шаблон миотонического оргазма исчез, а новый ещё не сформирован. Далее постепенно формируется новый шаблон, и женщина снова испытывает оргазмы, но уже в совершенно другом качестве.

После правильной психологической настройки женщины можно переходить к техникам. Для расслабления интимных мышц можно использовать, например, эти две техники:
1) массаж мышц ягодиц, бёдер, нижней части живота и - особенно важно - мышц влагалища;
2) постизометрическая релаксация мышц (ПИРМ).

1. Интимный массаж.

В случае с массажем при помощи пальпации находятся участки уплотнений, в том числе и во влагалище, и аккуратными надавливаниями, оттягиваниями, надавливаниями с оттягиваниями эти уплотнения убираются, размягчаясь. Это приводит к восстановлению кровотока и повышению вагинальной чувствительности. Часто эти уплотнения болезненные при нажатиях.

В случае болезненности необходимо совершать движения так, чтобы боль была терпимой, дозированной. После расслабления боль исчезает. Обычно на устранение каждого такого уплотнения требуется несколько секунд стимуляции.

2. Постизометрическая релаксация мышц (ПИРМ).

Постизометрическая релаксация мышц - довольно интересный и действенный способ, при котором во время сжатия мышц терапевт даёт на них нагрузку, сопротивляясь сжатию. В конце концов мышцы устают от нагрузки и расслабляются.

Эффективнее всего сочетать в практике оба метода.

Добавлю, что иногда возникновение миотонической мастурбации может быть обусловлено травмами, полученными, как правило, в детстве (например, при тяжёлых родах). В результате этого могут произойти, например, смещения костей черепа, подвывихи позвоночника. Поэтому не лишним будет обратиться также к ортопеду или мануальному терапевту.
13.07.2018
Поделитесь статьей в соц. сетях