Контакт с вагиной

Как связаны ощущения женщины и состояние её влагалища? Что происходит, когда у неё слабый контакт со своими гениталиями, и насколько важно бережное отношение к самой себе?
Контакт с вагиной
Расскажу на примере показательного случая, который произошёл на одном из моих практических тренингов по эротическому массажу. Но сначала вступление.

*****

Основное, чем я занимаюсь на своих сеансах и обучаю на тренингах - это развитие вагинальной чувствительности. При развитой чувствительности и оргазмы появляются или становятся ярче, и действий меньше нужно для того, чтобы доставить качественное удовольствие.

На вагинальную чувствительность существенно влияет не только уровень возбуждения женщины, но и состояние её мышц таза. Это состояние в той или иной степени отражается и на состоянии стенок влагалища, ведь влагалище – это, по сути, тоже мышца, связанная с другими мышцами.

В одних случаях на стенках прощупываются уплотнённые и часто болезненные триггерные (перенапряжённые) зоны, что свидетельствует о мышечном гипертонусе.
При нём же нарушена выработка вагинальной смазки - синдром "сухого" влагалища.
В других случаях стенки влагалища чересчур дряблые либо плоские на ощупь, что свидетельствует о мышечном гипотонусе. Следует иметь в виду, что наличие гипотонуса не означает отсутствие триггерных точек (зон напряжения), просто они проявляются не так явно. В обоих случаях при стимуляции вагинальных стенок их чувствительности часто недостаточно для достижения оргазма, женщина довольно сложно его достигает посредством вагинальной стимуляции либо не достигает вовсе.

Но самое интересное начинается тогда, когда применяем один из самых эффективных способов работы с подобными состояниями - вагинальный массаж (самомассаж). В данной статье опишу работу с гипертонусом, потому что по моей личной статистике у большинства женщин именно он.

Очень аккуратно – а это значит не спеша и по возможности без боли – прорабатываются при помощи специальных техник триггерные точки на стенках влагалища. Каждая из этих точек расслабляется в течение времени от нескольких секунд до нескольких минут при отсутствии выраженного гипертонуса. Расслабляясь, она превращается из уплотнённой и болезненной в мягкую и приятную при стимуляции зону. Так постепенно восстанавливается чувствительность влагалища при тазовом гипертонусе. Это не единственный способ работы с гипертонусом, но один из самых эффективных.

*****

Именно этому я одного из своих учеников и обучал на одном из своих тренингов. Очень важна техника стимуляции, так как она влияет на ощущения и состояние интимных мышц, а подбирается она в зависимости от того, насколько эффективно работает.

Начинаем с поглаживаний - смотрим как реагирует женщина и ощущаем, что происходит с вагинальной стенкой. Тоже самое с другими основными приёмами: надавливаниями, оттягиваниями, постукиваниями. Скорость стимуляции при гипертонусе подбирается по приблизительному принципу 80/20 - 80% медленно и 20% быстро (что-то похожее на принцип Парето). И скорость, пожалуй, является ключевым компонентом техники.

По этому принципу я и работал. Стенки влагалища постепенно смягчались, чувствительность восстанавливалась, женщина медленно "раскрывалась". Иногда я ускорялся, но не нарушал принципа 80/20. Потом тоже самое пытался делать ученик.

Такая техника постепенно раскачивает возбуждение, и в какой-то момент во время ускорения движений оно стало довольно сильным, женщина начала заметно дёргаться, постанывать. После чего произошло то, что происходит, к сожалению, со многими мужчинами во время секса: когда женщина возбуждается, они ускоряются, желая усилить тем самым возбуждение.

Замечу, что речь идёт о работе с гипертонусом. При гипотонусе продолжительная монотонная ускоренная стимуляция часто, наоборот, оправданна, так как стимулирует работу мышц. Но у нас другой случай, а потому нарушение правила 80/20, о котором ученик забыл, сыграло злую шутку.

Ученик интенсивно работал пальцами, женщина всё сильнее возбуждалась и дошла до состояния "почти" - ощущение, что скоро испытает оргазм. Ей было очень приятно, но стимуляция продолжалась, а оргазм никак не наступал. К слову, это "почти" может длиться довольно долго и по ощущениям как будто хочется ещё быстрее и жёстче, а при такой довольно интенсивной стимуляции будто достигнут "потолок" ощущений, дальше которого они не растут.

Потратив уйму усилий, ученик, наконец, услышал мои наставления остановиться. После чего я диагностировал пальцами состояние стенок влагалища - они стали существенно жёстче, женщина ушла в гипертонус, с которым до этого примерно полчаса работали. И мягкие движения она стала ощущать хуже. Понадобилось минут 10 для того, чтобы вернуть расслабленное состояние при помощи медленной стимуляции и, опять соблюдая правило 80/20, устойчиво развивать чувствительность.

*****

Парадокс сие случая вот в чём: субъективно женщина испытывала кайф от ускоренной стимуляции, но её влагалище... сжалось. Пошло напряжение, она стала хуже ощущать своё влагалище, и ей захотелось ещё больше тактильных стимулов для того, чтобы дойти до пика.

Часто нехватка ощущений из-за напряжения может провоцировать женщину ещё больше напрячься, и, увеличив-таки напряжение до предела, достичь долгожданного пикообразного оргазма, похожего обычно на короткую вспышку (это тот самый миотонический оргазм, о котором тоже писал статью).

По сути, чрезмерным напряжением женщина мешает сама себе, и, ощущая хуже, прилагает ещё больше усилий для повышения чувствительности. Это можно назвать своеобразным «напряжённым оргазмом». На самом деле напряжение необходимо, но в меру: достаточно лишь небольшого мышечного тонуса для оптимального роста чувствительности.

Для достижения напряжённого оргазма приходится прикладывать слишком много усилий – это раз. Мягкие прикосновения всё хуже ощущаются, происходит постепенное притупление чувствительности (дезадаптивная стимуляция) – это два. Напряжённый оргазм довольно яркий, но короткий, и может оставить негативное послевкусие (посторгазмическая фрустрация) из-за резкого изменения тонуса мышц – это три. Женщина так и не познает других оттенков оргазма из-за того, что их можно уловить только при расслабленном возбуждении – это четыре.

*****

А теперь представьте вместо пальцев член партнёра, который насмотрелся порно и считает, что долгий и грубый секс – это именно то, что делает мужчину умелым любовником в глазах женщины. Если у женщины изначально не было тазового гипертонуса, у неё может не быть резких болевых ощущений, но, тем не менее, время от времени некоторые болевые ощущения будут возникать.

Но боль – это субъективное ощущение, а объективно тазовые мышцы начнут напрягаться, чтобы насколько возможно выдержать грубые воздействия. С каждым таким грубым сексом напряжения будет становиться всё больше, и, если женщина окажется очень терпеливой и себя не любящей, может быть привет вагинизму – постоянным болям при вагинальном контакте.

И тогда влагалище превратится в... улитку, которая скрылась в своей раковине. Представьте, насколько безопасно должно быть снаружи, чтобы улитка вышла из своей раковины, и насколько долго она будет решаться выйти? После чего достаточно одной малейшей угрозы, одного малейшего грубого прикосновения для того, чтобы она опять спряталась в своей раковине...

Раковиной в нашем случае выступает мышечный панцирь. Когда он слишком прочный, мышцы слишком напряжены, нужно долго, нежно и насколько возможно безболезненно их стимулировать для того, чтобы они расслабились. Но достаточно всего минуты грубой стимуляции, как опять всё напряглось...

*****

Я хочу, чтобы женщины чувствовали свои гениталии, свою Йони, как красиво говорят тантристы. Не теряли контакт с собой. Чтобы не позволяли мужчинам проявлять насилие при помощи долгой, быстрой и неосознанной грубой стимуляции и не прибегали к самонасилию. Иначе... источник закроется, оставив лишь струйку удовольствия, тогда как на дне скрыт океан.
06.02.2019
Поделитесь статьей в соц. сетях